The Remote Playbook 2020 dari GitLab

Karena pandemi COVID-19 di awal tahun 2020 ini, berbagai perusahaan lintas bidang bahkan pemerintahan, mulai menerapkan sistem kerja yang lebih banyak di rumah atau biasanya kita sebut remote-first. Sawala Technology, karena memang sangat memungkinkan untuk pekerjaannya dilakukan remote, akhirnya juga memutuskan untuk menerapkan remote-first (selamanya?). Buat yang mau menerapkan remote-first juga, bacaan berikut bagus nih …

Sumedang Icons Pack – Free Download

Hi guys, kali ini Sawala mau berbagi kepada kalian sebuah icons pack open source yang bisa kalian gunakan secara bebas / free to use yang bisa kalian gunakan untuk berbagai proyek, baik itu proyek website, slides persentasi, desain grafis dan semacamnya. File yang termasuk adalah : Patung Cadas Pangeran Tugu Mahkota Binokasih Monumen Lingga Tugu …

My Story About Falling in Love With Neomorphism Design

Beberapa waktu lalu, gue berselancar di internet, gue iseng buka buka dribbble sekalian nyari referensi untuk nge desain web. Iyasih harus gue akuin, gue orang nya gabisa kerja atau gapuas kalo emang desain nya gasesuai selera gue, terkesan subjektif sih tapi emang kenyataan nya kayak gitu. Bisa dibilang mood ngoding gue tergantung sama desain nya, …